Aнонси

все анонсы
Новости » Львов 195 Читати новину українською

Во Львове активисты перед Ратушей закатали семигривники с Садовым в грязь

Сегодня, 7 марта, перед входом в Львовскую городскую раду активисты и местные жители устроили акцию против ненадлежащего состояния дорог и многочисленных нарушений в сфере градостроительства.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Сотни людей собрались под стенами городского совета. Они смастерили импровизированную дорогу из грязи, по которой чиновники должны проходить на работу. Эта дорога была вся в помехах: игрушечные строительные машинки, инструменты и депрессивные фотографии микрорайонов Львова. Таким образом активисты хотят привлечь внимание общественности к инфраструктуре: проблеме дорог и ненадлежащей застройки города.

Основным действом акции, которую организовали представители ОО «Развитие общины», стало театрализованное действо, во время которого 7-гривневые купюры с изображением городского председателя Львова Андрея Садового закатали тяжелой техникой в искусственный асфальт-грязь. Это произошло под зажженные яркие файеры, которые, между прочим, также держали представители «Национального корпуса».

Жительница Малоголосковского микрорайона Львова Оля Горбляк считает, что ее улица в ближайшем будущем станет еще более депрессивной из-за многочисленных нарушений в сфере градостроительства.

«Эта дорога символизирует те трудности, с которыми сталкивается среднестатистический житель Львова, который приобрел свое жилье в первой очереди сдачи строительства. Отсутствие дорог, рекреационных зон, территории для досуга детей, курсирование тяжелой строительной техники, несмотря на жилищные и уже заселенные кварталы. Мимо моего дома ежедневно проезжают десятки крупногабаритных машин, которые также загазовывают среду. Мы бы хотели сказать чиновникам, чтобы они проектировали город в соответствии с государственными строительными нормами. Мы хотим рациональных разрывов между домами. То есть прилегающих дворовых территорий, где дети могут проводить время. В нашем квартале негде посадить дерево, потому что все свободные участки застраиваются. А небольшие дворовые территории пронизаны инженерными сетями. Поэтому большой вопрос к исполнительному комитету городского совета, как они выдают эти разрешения? Ежедневно ухудшается комфортное проживание людей», – рассказала Оля Горбляк.

Кроме этого, активисты громко выразили обеспокоенность ямочным ремонтам во Львове, потому что считают, что таким образом разворовываются бюджетные средства.

«Львов – европейский город, но у нас нет европейских дорог. Требуем, чтобы чиновники приступили к капитальному и качественному ремонту дорог в нашем городе», – отметил один из протестующих.

Также к пикету присоединилось несколько человек с плакатами, связанными с будущим мусороперерабатывающим заводом, а именно, чтобы его не строили на вул. Пластовой.

Напомним, что сегодня сессию Львовского горсовета перенесли без объяснений. По словам депутата львовского Горсовета Игорь Зинкевич сессию перенесли из-за отсутствия городского председателя Андрея Садового.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Арест Порошенко. Подозрение Ляшко. Связи власть имущих с иностранцами | Детали дня | 18.11.19
Арест Порошенко. Подозрение Ляшко. Связи власть имущих с иностранцами | Детали дня | 18.11.19 Детали дня
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19 HARD с Влащенко
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе "Каждый из нас президент" | 18.11.19 Каждый из нас президент