Новости » Политика 7 марта, 2019, 0:20
Украина получила пощечину от западных партнеров, - активист о требовании уволить руководителя САП

Политическая ситуация в Украине уже дошла до такого предела, что у западных партнеров уже лопнуло терпение и они начали четко указывать на промахи.

Об этом в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявил основатель «State watch» Александр Леменов.

На вопрос ведущей о том, что пошло не так с антикоррупционной борьбой, если на пятом году антикоррупционной реформы Украине подробно расписывают, что она должна сделать, господин Леменов сказал, что с 2016 года началось колоссальное сопротивление запуску системы электронного декларирования.

«Как следствие, они нам попунктно объясняют, где Украина не соответствует тем принципам верховенства права, независимого формирования органов правопорядка и правосудия. И в конце концов такой своеобразный указатель, как стать нормальным европейским государством», – отметил эксперт.

Однако, он убежден, что ничего не изменится и власть в Украине будет непрерывно стремиться остаться у власти. Хотя, по его мнению, такие заявления могут конвертироваться в гораздо худшие вещи, например, лишение макрофинансовой помощи со стороны западных партнеров.

«К сожалению, наши политические элиты, больше ориентируются на желание остаться при власти. Поэтому в результате мы получаем такие оплеухи от наших западных партнеров, потому что нормально не доходит», – отметил Леменов.

Как сообщалось, посол США в Украине Мари Йованович заявила, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий должен быть уволен. По ее словам, Холодницкий «дискредитировал себя».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 16:33 :39