Новости » Политика 7 марта, 2019, 19:05
Тимошенко Ю.В. сильно портит «картину» Тимошенко Ю.В., – политтехнолог о скандале с подкупом

Юрий Тимошенко во время выборов может «отобрать» у Юлии Тимошенко 2-3 процента, которые для нее являются принципиально важными, и сильно испортить «картину».

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический эксперт Дмитрий Васильев.

Эксперт, комментируя скандал с попыткой подкупа нардепа Юрия Тимошенко, чтобы тот снял свою кандидатуру с выборов, отметил, что именно Юлии Тимошенко выгодно, чтобы ее однофамилец и фактически двойник в бюллетене «Тимошенко Ю. В.» не был в списках.

«Это политтехнологическая история, которая в Украине – не новая. Есть так называемые двойники, которые появляются в списках кандидатов на ту или иную должность или президентов, народных депутатов, или представителей местных органов власти. И если они появляются, то они могут сильно испортить картину», – заметил Дмитрий Васильев.

Эксперт отметил, что были попытки договориться с Юрием Тимошенко, поскольку он может «отобрать» у Юлии Тимошенко 2-3 процента.

«А для Юлии Тимошенко эти проценты очень важны, они принципиально важны, поэтому и происходят такие действия, которые ставят под вопрос, а что происходит сейчас в штабе Юлии Владимировны Тимошенко? Кто заказал то, чтобы были какие-то договоренности с Юрием Тимошенко?» – заметил Дмитрий Васильев.

Напомним, 6 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что задержали злоумышленников, которые предлагали нардепу Юрию Тимошенко 5 миллионов гривен, чтобы тот снял свою кандидатуру.

7 марта Луценко проинформировал, что задержаны двое граждан – это председатель «Партии защитников Украины» Тарас Костанчук и Александр Ищенко.

Вероятным заказчиком преступления называют нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля. Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал представление на нардепа.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 16:08 :03