Новости » Мир 7 марта, 2019, 10:07
Трамп: Я буду разочарован, если Ким действительно восстанавливает ядерные объекты

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что будет крайне разочарован, если подтвердится информация о начале восстановления в Северной Корее ракетно-ядерного полигона, который ранее был заморожен.

Об этом президент США заявил в среду в Белом доме, сообщает Укринформ.

«Я буду очень, очень разочарован, если это действительно так,» – ответил Трамп на вопрос журналистов о том, как он расценивает открытую информацию, которая свидетельствует о возможном возобновлении Пхеньяном одного из своих недавно замороженных объектов.

Вместе с тем, он отметил, что информация о возобновлении ядерной активности КНДР является предварительной, поэтому надо дождаться детальных отчетов.

«Но я думаю, что буду очень-очень разочарован (действиями – ред.) Кима. Я не думаю, что это так, но посмотрим, что произойдет», – отметил глава Белого дома.

В то же время, он назвал отношения с северокорейским лидером «хорошими» и выразил уверенность, что их договоренность с северокорейским лидером о прекращении любых испытаний, сохраняется.

Мировые СМИ во вторник обнародовали фотоснимки, указывавшие на то, что Северная Корея проводит работы на стартовой площадке на полигоне Сохе, неподалеку от границы с Китаем. Еще перед первым саммитом лидеров США и КНДР в июне прошлого года, северокорейская сторона начала демонтировать эту площадку.

Второй саммит глав двух государств прошел 27-28 февраля в Ханое (Вьетнам). Он завершился досрочно, после чего оба лидеры немедленно покинули место переговоров.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 19:24 :25