Новости » Политика 7 марта, 2019, 20:20
От смеха еле на стуле удержался, – эксперт отреагировал на «быть честным» Садового-Гриценко

Соглашение об объединении на президентских выборах между Андреем Садовым и Анатолием Гриценко является нечестным и несерьезным, поскольку в нем не прописаны никакие критерии и действия.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический эксперт Дмитрий Васильев.

Эксперт, комментируя соглашение между Анатолием Гриценко и Андреем Садовым, согласно которой мэр Львова обязан снять свою кандидатуру, а экс-министр обороны – «быть честным», раскритиковал этот документ: «Считаю, что это – честная позиция: сказать все и ничего. «Быть честным». А какие критерии честности? «Быть честным». Перед кем? «Быть честным». В чем? «Быть честным». Когда?».

Дмитрий Васильев убежден, что такая сделка и обязательства – это просто шутки.

«Когда я это впервые увидел, едва удержался на стуле. То есть соглашение ни о чем и несерьезное. На мой взгляд, это нечестно, потому что в этом соглашении не прописаны дальнейшие критерии и действия, что должен сделать Гриценко для того, чтобы Садовый отчитался перед своими избирателями, которые думали за него голосовать, а он сказал голосовать за Гриценко. И что Гриценко должен сделать для того, чтобы эти выборы были честными?» – отметил гость студии.

Напомним, 7 марта нардеп Дмитрий Добродомов решил отказаться баллотироваться на пост главы государства в пользу Анатолия Гриценко. А народный депутат Евгений Мураев заявил об отказе баллотироваться на должность президента в пользу заместителя председателя парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

Как сообщалось, 6 марта Сергей Кривонос решил снять свою кандидатуру с выборов Президента Украины.

1 марта Андрей Садовый отказался от участия в выборах президента в пользу Анатолия Гриценко. Позже ЦИК отменил регистрацию Садового кандидатом в президенты.

Добавим, 7 марта Гриценко и Садовый представили соглашение об объединении на президентских выборах, согласно которой Садовый обязан снять свою кандидатуру, а Гриценко – «быть честным».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 11:27 :39