Новости » Политика 7 марта, 2019, 22:47
Насалик сознательно убивает промышленность, – Куприй

Министр Насалик давал указания в определенные моменты останавливать атомные электростанции на незапланированные ремонты якобы для того, чтобы поднимать угольную промышленность. Но мы знаем, что атомная энергетика дешевле, и в такой ситуации непонятно, в чью пользу «играл» Игорь Насалик.

Об этом заявил народный депутат Украины Виталий Куприй в эфире программы ДокаZ с Алексеем Шевчуком на телеканале ZIK.

Политик заметил, что начал знакомиться с работой Игоря Насалика, когда он еще был городским головой Калуша на Ивано-Франковщине.

«Игорь Насалик является опытным коррупционером. Именно за время его работы мэром Калуша возник первый скандал, когда было растрачено около 200 миллионов гривен государственных средств на утилизацию очень опасного пестицида.

Тогда выяснилось, что для качественной утилизации ничего сделано не было, а просто за 200 миллионов гривен выкопали яму, в которую сброшены опасные вещества и засыпаны землей», – вспомнил Виталий Куприй.

Впоследствии, когда Игорь Насалик стал народным депутатом, поясняет Куприй, возникла инициатива по созданию в парламенте Временной следственной комиссии, чтобы разобраться с ситуацией на Ивано-Франковщине.

«Как вы думаете, кто возглавил ВСК, которая должна была расследовать преступления Насалика? Так сам Насалик и возглавил. Понятно, что никакого вывода эта комиссия не сделала. И после этого я еще больше заинтересовался этой фигурой», – признал народный депутат.

Он подчеркнул, что когда Игоря Насалика назначили министром энергетики, то он стал причастным к еще более подозрительных дел. В частности министр давал указания в определенные моменты останавливать атомные электростанции на незапланированные ремонты якобы для того, чтобы поднимать угольную промышленность.

«Мы знаем, что атомная энергетика дешевле, и в такой ситуации непонятно, в чью пользу «играл» Насалик – на пользу Ахметова или еще кого-то. В НАБУ было дело о приостановке работы атомных электростанций, но в итоге они так ничего и не выяснили.

Но после того, как стало понятно, что блокада «на крови» состоялась, а поставки остались, я понял, что это делается сознательно, чтобы постепенно убить промышленность, которая осталась на территории Украины. В частности это сознательная блокада перехода тепловых электростанций на уголь марки «Г», которое добывается и на Волыни. Также есть вопросы относительно того, зачем было доставлять уголь из США, ведь пенсильванський уголь является некачественным и дорогим?» – отметил Виталий Куприй.

Как сообщалось, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что происхождения импортного угля из Беларуси – не с Добасса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 10:45 :07