Новости » Мир 7 марта, 2019, 13:09
Города богачей

Во всем мире можно найти людей, владеющих частными самолетами и элитной недвижимостью. Однако, примерно половина из них имеют главные резиденции в 10 городах мира. Если верить Wealth Report 2019 года, Лондон, Токио и Сингапур являются домом для большинства тех, чьи доходы составляют не менее $30 млн. Несмотря на то, что США являются крупнейшей экономикой в мире, Нью-Йорк – единственный город, попавший в топ-10 городов по недвижимости.

Данные, опубликованные изданием Bloomberg, свидетельствуют о том, что ультрабогатые люди живут в крупнейших метрополиях. Бизнес-возможности, стиль жизни, медицина и транспортная инфраструктура – это основные факторы, которые заставляют богачей покупать дома в больших городах. Несмотря на Брекзит, это касается и Лондона, где иностранных покупателей недвижимости раскритиковали за то, что они провоцируют значительное повышение цен.

Города, где живут люди, с состоянием не менее $30 млн:

  1. Лондон, Великобритания – 4944 человек
  2. Токио, Япония – 3732 человек
  3. Сингапур – 3598 человек
  4. Нью-Йорк, США – 3378 человек
  5. Пекин, Китай – 1673 человек
  6. Париж, Франция – 1667 человек
  7. Сеул, Южная Корея – 1594 человек
  8. Тайбэй, Тайвань – 1519 человек
  9. Цюрих, Швейцария – 1507 человек
  10. Сан-Паулу, Бразилия – 1352 человек

«Лондон имеет очень уникальное предложение», – отметил Лиам Бейли из компании Knight Frank. «Нет ни одного другого города, который бы можно было назвать глобальным узлом для многих разных секторов».

В прошлом году в мире насчитывалось почти 200 тысяч сверхбогатых людей, причем более двух третей из них происходили из Азии, Европы и Северной Америки. Больше всего богачей – в Европе, тогда как рост азиатских экономик означает, что в мире впервые в этом году будет более 20 млн людей с состоянием не менее $1 млн, отмечает издание Bloomberg.

Экономический рост в Азии превратил её в крупнейший источник новых миллиардеров и увеличил инвестиции в предметы роскоши по всему миру. В прошлом году на китайских и гонконгских покупателей приходилось около одной четвертой лондонских домов на сумму не менее $2,6 млн, почти вдвое больше, чем два года назад. Богачи Азии также увеличили спрос на предметы роскоши, что привело в прошлом году к росту Rare Whisky 100 Index на 40%.

Также, в 2018 году наблюдались новые рекорды продаж произведений искусства и старинных автомобилей. Например, Ferrari 250 GTO 1962 года ушло с молотка за $48 млн, а картина Дэвида Хокни была продана за рекордные $90,3 млн.

Инвестиции в предметы роскоши (изменения цены на протяжении 10 лет):

  • Редкое виски – 582%
  • Машины – 258%
  • Копейки – 193%
  • Марки – 189%
  • Часы – 173%
  • Произведения искусства – 158%
  • Вино – 147%
  • Ювелирные изделия – 112%
  • Цветные бриллианты – 102%


Подготовила Оксана Вергелес,
для ИА ZIK

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав


Реклама

Время - это то, что не купишь за деньги. И если спрашивать у делового человека, что для вас важнее деньги или время, в большинстве случаев выбирают именно время. Ведь его обычно ни на что не хватает. А чтобы следить за своим временем необходимо приобрести стильные часы. Магазин часов "Стрелка" предлагает вам широкий выбор часов по доступным ценам. Отличное качество, которое вас не подведет.

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 13:56 :12