Новости » Политика 7 марта, 2019, 18:48
Глава Комитета избирателей рассказал о «перевернутой пирамиде» агитации

Комитет избирателей Украины отмечает, что по сравнению с январем количество незаконной агитации существенно уменьшилось.

Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор КИУ Алексей Кошель, передает «Укринформ».

«Мы отмечаем, что одной из ключевых проблем нынешней президентской избирательной кампании есть незаконная агитация. Однако стоит заметить, что в сравнении с предыдущим отчетным периодом, за январь, количество фактов незаконной агитации существенно уменьшилось», – отметил Кошель.

По его словам, в январе это можно было объяснять тем, что кандидаты проводили досрочную агитационную кампанию. «После официальной регистрации они забывали снять свои борды, рекламные ролики – в основном это была вина штабов кандидатов, которые вели нечестную агитационную кампанию. Но также частично была вина рекламных агентств, других коммерческих структур, которые не успевали своевременно снимать рекламные материалы», – сказал директор КИУ.

Он отметил, что в феврале количество таких фактов значительно уменьшилось, однако оно остается достаточно большим. «Мы отмечаем это как один из ключевых проблемных моментов в избирательной кампании», – добавил Кошель.

По его словам, самыми распространенными формы предвыборной агитации является размещение печатных материалов (борды, ситилайты), избирательные листовки, плакаты, установка палаток, обнародование в печатных и аудиовизуальных электронных СМИ политической рекламы, выступлений, интервью.

«Наши наблюдатели указывают, что наименее активно используются такие формы агитации, как проведение собраний граждан, митингов, публичных дебатов. То есть у нас получается перевернутая пирамида – те формы, которые бы имели во время выборов использоваться активнее, сегодня используются менее всего», – добавил он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 03:23 :17