Новости » Политика 6 марта, 2019, 10:49
Завышенные платежки: юрист советует обращаться не к коммунальщикам, а к городской администрации

За возмещением убытков вследствие завышенных платежек можно подавать не только к коммунальным предприятиям, у которых никогда нет денег, но и к городской власти, которая позволила такой тариф.

Об этом отметила юрист Вита Струкова в эфире проекта «Злой дом» на телеканале ZIK.

Юрист пояснила, что когда жители дома подадут в суд по поводу завышенных сумм в платежках, то размер судебного сбора будет зависеть от стоимости иска. То есть чем больше сумма иска, тем больше будет судебный сбор. Впрочем, чтобы не тратить лишних средств, есть еще один способ отстоять свои права.

«У граждан есть другая возможность, как уйти от уплаты судебного сбора. Фактически, если жителям домов нанесен ущерб вследствие неправомерного распоряжения КГГА, то они имеют право обращаться за возмещением ущерба непосредственно в орган, который принял такое решение», – посоветовала Вита Струкова

То есть, уточняет эксперт, можно подавать не только к коммунальным предприятиям, у которых нет денег и никогда не будет, но и к городской власти.

«Городская государственная администрация всегда имеет средства в местном бюджете, в отличие от коммунальщиков. Но также мы должны помнить, что у них нет других денег, чем средств налогоплательщиков, то есть наших денег.

Также именно государственные органы защиты прав потребителей – единственные, кто остался в системе государственной звена надзора, которые имеют полномочия реагировать на факты нарушения в сфере прав потребителей, в частности и коммунальных услуг», – подчеркнула Вита Струкова.

Как сообщалось, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что доначисления, которые осуществляют облгазы в платежках за газ, абсолютно незаконны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 17:06 :06