Новости » Политика 6 марта, 2019, 21:26
Индексация пенсий: министр Рева пояснил, кому из пенсионеров не ждать прибавки

Индексации пенсий подлежат те выплаты, которые предусмотрены Законом об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Речь идет о выплатах для 8 миллионов 972 тысяч пенсионеров. В то же время, для около 1,2 миллиона пенсионеров повышения выплат не произойдет.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Глава ведомства напомнил, что в Украине есть 11 миллионов 400 тысяч пенсионеров, и выплаты для них предназначены по разным законам. Индексации будут подлежать те выплаты, которые предусмотрены Законом об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Пенсионеров, которые получают выплаты по этому закону, есть 10 миллионов 200 тысяч, и из этого количества пенсии будут перечислены почти 9 миллионам человек.

«Остальные – это люди, у которых базовый размер пенсии составляет менее прожиточного минимума, поэтому, согласно закону, пенсии им повысят на размер прожиточного минимума. Такое случилось в декабре, следующее повышение будет в июле и следующее будет в декабре этого года. Всем остальным, то есть 8 миллионов 972 тысяч человек, пенсии будут пересчитаны на коэффициент 1.17, который рассчитан по формуле, принятой в октябре 2017 года, и предусматривает 50% роста инфляции за предыдущий год плюс 50% роста средней заработной платы по Украине за прошлый год», – пояснил Андрей Рева и добавил, что пенсии в среднем должны вырасти на 17%.

Минимальная сумма, на которую возрастут пенсии, составит 100 грн, отметил Андрей Рева. С его слов, это будет первый перерасчет пенсий, согласно пенсионной реформы, принятой в 2017 году. В дальнейшем пенсии будут пересчитывать ежегодно 1 марта. Министр заверил, что пенсии будут расти быстрее, чем повышается инфляция.

Андрей Рева добавил, что и категория пенсионеров, которые не получат надбавку, а это 1,2 миллиона человек – это военные пенсионеры, судьи, прокуроры, государственные служащие и другие, которым пенсии назначены по специальным законам, и у них пенсионные выплаты выше, чем у остальных пенсионеров.

Напомним, с 1 марта, в Украине будет проведена автоматическая индексация выплат для более 10 млн пенсионеров.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что индексация пенсий зависит от двух параметров – стажа работы человека, с которым он выходил на пенсию, и заработной платы, база которой была назначена во время расчета пенсии.


Реклама

Наверное нет ни одной хозяйки, которая бы не мечтала о современной, удобной и практичной кухне. А какая же кухня без основной рабочей поверхности, без столешницы? Предлагаем вам изготовление столешницы из мрамора. Такая столешница прослужит вам не один год и будет радовать своей природной красотой. Заказать изготовление столешницы можно на сайте http://emramor.com.ua/. Гарантируем высокое качество, отличную цену.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 06:01 :43