Новости » Экономика 6 марта, 2019, 14:01
Украинцам начали выплачивать монетизированные субсидии

В отделениях государственного Ощадбанка украинцам начали выплачивать субсидии, которые граждане получат в денежной форме. Деньги можно получить в наличном или безналичном виде.

Как именно люди получат деньги зависит от даты, когда лицо подало документы в Центр предоставления административных услуг для оформления субсидии, пишет Громадське.

«Первая – это субсидианты, обратившиеся до 31 декабря 2018 года – они будут получать субсидии в наличной форме. Вторая модель – это субсидианты, которым назначено получение субсидий после 1 января 2019 года. Они будут получать субсидии безналичным путем в выделении Сбербанка после окончания отопительного сезона в июне 2019 года», – сообщила руководитель одного из отделений Ощадбанка в Киеве Анна Кривопуск.

О начислении выплаты субсидианту узнают из SMS-сообщения от Ощадбанка (если подключена услуга SMS-банкинга) или от Министерства социальной политики.

Укрпочта запустиила пилотный проект по доставке субсидий: с марта по май работники Укрпочты будут доставлять субсидии пенсионерам в денежной форме вместе с пенсиями.

27 декабря 2018 года правительство приняло постановление о переходе к системе предоставления субсидий в денежной форме (монетизация). В частности, ею предусмотрено, что субсидии будут начисляться на персональные счета потребителей, открытые в Ощадбанке, а оттуда их будут платить непосредственно на коммунальные услуги.

Отметим, что монетизация субсидий – это переход к модели, когда предназначенные населению субсидии выплачиваются в денежной форме, а не в виде скидки в тарифах.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 02:46 :42