Новости » Политика 6 марта, 2019, 15:40
Российско-оккупационные войска выпустили десятки мин по украинским позициям, – Гуцуляк

Российско-оккупационные войска с начала суток четыре раза обстреляли позиции ВСУ, выпустив десятки мин и применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Об этом во время брифинга заявил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает Укринформ.

«С начала текущих суток по состоянию на 12.00 на линии боевого столкновения зафиксировано четыре прицельные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск. Все разы враг применял запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения», – подчеркнул спикер.

По информации Гуцуляка, на Луганском направлении с 07.55, в течение 40 минут оккупанты выпустили 17 мин 120-го калибра по защитникам Новолуганского. На Донецком направлении российско-оккупационные войска продолжили вести интенсивные обстрелы на приморском участке.

После 07.00 утра, в течение двух часов с направления оккупированных Ужовки и Саханки враг вел прицельные обстрелы позиций украинских защитников Водяного и Лебединского из минометов 120-го калибра и 122-мм артиллерии. Всего здесь зафиксировано более 10 артиллерийских выстрелов и разрывы около 60 вражеских мин.

Кроме того, после 08.00 утра зафиксирован вражеский артиллерийский обстрел защитников Гнутового. Российские оккупанты несколько раз применяли 122-мм артиллерию, сообщил Гуцуляк.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 13:43 :55