Новости » Политика 6 марта, 2019, 20:22
Неожиданности последних предвыборных дней: координатор «Опоры» увидела тенденцию

Нельзя полностью полагаться на результаты социологии, потому что за неделю до последних парламентских выборов опросы не показали реального рейтинга политических сил.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявила координатор избирательных программ сети «Опора» Ольга Айвазовская.

На вопрос ведущего о том, насколько сильно будут влиять возрастные категории избирателей на окончательный выбор, госпожа Айвазовская сказала, что есть определенное природное поведение электоральных групп и в контексте возраста также. А их мобильность и дисциплина является традиционной.

«Старшая целевая аудитория чаще ходит на выборы, чем молодежь. Но ответить на вопрос, придет молодежь, или нет, я не могу», – отметила Айвазовская.

По ее словам, в вопросах выборов нельзя полностью полагаться на результаты социологии, поскольку на последних парламентских выборах в 2014 году за неделю до выборов никакая социология не показала реального порядка расположения политических сил, а в сам день выборов ни один экзит-пол не отобразил настоящих результатов выборов.

Госпожа Айвазовская это объясняет тем, что избиратели частично определяются в помещении для голосования и руководствуются эмоциями относительно вопроса идти или не идти голосовать.

«Эти последние дни были определяющими в связи с тем, что отдельные политические партии были новыми брендами. Ни одна социология не показывала, что «Народный фронт» будет лидировать. И даже шесть экзит-полов не продемонстрировали этого, кроме результатов нашего параллельного подсчета голосов. Как и то, что «Свобода» не преодолеет 5-процентный барьер, как и результат «Самопомощи» и «Оппозиционного блока», – вспомнила координатор избирательных программ сети «Опора».

Напомним, эксперт по PR Сергей Дидковский считает, что штаб Зеленского пытается выйти на юго-восточного избирателя.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 15:38 :03