Новости » Общество 6 марта, 2019, 8:06
На Афоне приняли «компромиссное» решение по ПЦУ

Во время очередного заседания священного кинота Святой горы Афон был решен вопрос паломничеств представителей клира Православной церкви Украины к этой святыне.

Как информирует Царьград со ссылкой на собственные источники в киноте, при обсуждении мнения участников собрания разделились, – сообщает Информатор.

Категорическое неприятие ПЦУ задекларировали делегаты русского Свято-Пантелеймоновского монастыря. Однако их риторика осталась чужой для большинства участников обсуждения. Представители греческих монастырей Великая Лавра, Иверон, Кутлумуш и Новый Есфигмен высказались за как можно более тесные отношения с украинской церковью.

Поскольку общего мнения достичь не удалось, кинот принял компромиссное решение, суть которого заключается в том, что паломников из ПЦУ пускать на Афон при наличии у них рекомендательных писем от Константинопольского патриарха, а кинот не будет подтверждать их своими рекомендательными письмами.

Это абсолютно соответствует существующей практике визитов представителей клира поместных церквей на Святую гору. В то же время каждый афонский монастырь будет сохранять право на собственное отношение к таким паломническим группам, и давать ли или нет гостям возможность отправлять богослужение в своих стенах.

Ранее стало известно, что Россия готовит «возмездие» Константинополю и ПЦУ.

Читайте также: «Батюшка» Кирилл хочет приехать в Украину и встретиться «со своим народом»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 23:30 :01