Новости » Политика 6 марта, 2019, 0:26
Генпрокуратура опровергает причастность убитого бизнесмена к делу «бриллиантовых прокуроров»

В Генпрокуратуре опровергли информацию о том, что убитый сегодня владелец ювелирной фирмы Сергей Киселев был главным свидетелем в деле «бриллиантовых прокуроров». В ведомстве подчеркнули: он не имел никакого процессуального статуса в этом расследовании.

Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» в эфире телеканала ZIK.

После того, как сегодня в Мерседесе нашли тело мужчины с ранением головы, из неофициальных источников журналисты узнали: погибший – киевский бизнесмен, владелец ювелирной фирмы Сергей Киселев. В 2015-м его фамилия фигурировала в деле «бриллиантовых прокуроров». Об этом заявил экс-заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе.

«В 2010 году к ним ворвались прокуратура и МВД и фактически ограбили под какое-то «липовое» дело. В связи с этим он пришел к нам, потому что узнал упаковку бриллиантов, изъятых во время обыска у так называемого «бриллиантового прокурора». Я не думаю, что Корниец пошел бы на заказное убийство. Скорее всего, там пахнет чем-то другим, чем-то значительно большим, чем это», – сказал Сакварелидзе.

В то же время Генпрокуратура отрицает причастность погибшего Сергея Киселева в каких-либо уголовных производств в отношении «бриллиантовых прокуроров». Об этом сообщает пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган.

«Убитый гражданин Сергей Киселев не имел процессуального статуса в уголовном производстве, которое расследовала Генеральная прокуратура. Он не был ни свидетелем, ни заявителем, ни потерпевшим в производстве, которое уже слушается несколько лет в суде. На скамье подсудимых находятся бывшие прокуроры Корниец и Шапакін», – заверила Сарган на своей странице в Facebook.

Жители многоэтажки, рядом с которой обнаружили Мерседес, рассказывают: там у погибшего было три квартиры, однако появлялся в них то нечасто. В то же время отмечают: не слышали ни выстрела, ни шума.

«Я вообще ничего не видела. Он вышел, как всегда. Потом вижу – двери машины открыты, люди приходят, смотрят, там ноги свисают», – говорит консьержка дома Алла.

Очевидцы же видели, как убийца сел к своей жертве в машину, а потом убежал во дворы. Полиция разыскивает подозреваемого.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту умышленного убийства. Там рассматривают несколько версий, основная из них – убийство из корыстных побуждений.

Как сообщалось ранее, экс-заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе, который занимался делом «бриллиантовых прокуроров», сообщил, что в Киеве убили главного свидетеля расследование – владельца ювелирного завода Сергея Киселева.

Анастасия Усенко, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 03:12 :03