Новости » Политика 6 марта, 2019, 22:31
Архиепископа ПЦУ не пускают в симферопольское СИЗО к политзаключенному Дудке

Руководство Симферопольского СИЗО не пускает архиепископа Симферопольского и Крымского ПЦУ Климента к арестованному Владимиру Дудке, которого обвиняют в подготовке диверсий на территории оккупированного Крыма.

Об этом архиепископ сообщил изданию Крым.Реалии.

«У меня есть разрешение суда, чтобы попасть к Владимиру Дудкеи. Однако меня, как священника, не пускают к Володе, поэтому я не могу его исповедовать и причастить. Это позиция начальника симферопольского СИЗО. Он меня лютой ненавистью ненавидит. Однажды он заявил, что я занимаюсь противозаконной деятельностью и распорядился не пускать меня на порог СИЗО», – рассказал Климент.

По словам архиепископа, решение о недопуске руководство СИЗО ничем не мотивировало.

«Он просто вышел из СИЗО, перед входом стояли следователи, офицеры ФСБ, адвокаты. И там он начал публично кричать, что не пустит меня, потому что каждый раз, когда я попадаю на территорию СИЗО, у заключенных находят запрещенные вещи. Сейчас над этой проблемой работают адвокаты, руководитель СИЗО не может меня не пустить к заключенному, если у меня есть соответствующие разрешения», – добавил он.

По словам сына Владимира Дудки Ильи Каверникова, его отец во время свидания упомянул тот факт, что к нему пытался попасть архиепископ Климент.

Публичных заявлений руководства СИЗО, в отношении данного случая пока нет.

Напомним, в России заявили об удовлетворительном состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Дудки.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 03:23 :31