Новости » Политика 5 марта, 2019, 8:25
У Таруты скептически оценили союз Гриценко-Садового

Союз Андрея Садового и Анатолия Гриценко это хороший тренд, но он в корне ничего не меняет.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказал дипломат, политик Андрей Николаенко.

Господин Николаенко считает, что союз Андрея Садового и Анатолия Гриценко коренным образом ничего не меняет в предвыборной гонке, но это создает хороший тренд. По его словам, сейчас один из запросов общества, не только украинского, – готовность политиков договариваться, откладывая свои амбиции ради людей.

«Садовый с Гриценко также пошли на определенные компромиссы, потому что их программы во многом отличаются. Однозначно, договариваться нужно, но главное, чтобы в основе этих договоренностей лежало не желание занять какую-то должность, количество депутатских кресел или формирования списка, а более глубокие цели и ценности, прежде всего. Я не думаю, что объединение этих двух политиков достаточно для того, чтобы изменить что-то коренным образом», – отметил Николаенко.

Также на вопрос ведущей о том, готова ли «Основа» тоже присоединиться к кому-то из демократического лагеря, политик сказал, что такое возможно при определенных условиях. Однако он отметил, что Сергей Тарута не технический кандидат, он действительно хочет бороться за результат.

«Тарута точно не хочет, чтобы сохранилась сегодняшняя власть. Это я знаю наверняка. И если для того, чтобы Петр Алексеевич не попал во второй тур нужно будет наступить на собственные амбиции, и если партия это поддержит, то да, мы готовы будем это сделать», – прокомментировал гость программы.

Напомним, 1 марта мэр Львова Андрей Садовый заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента в пользу Анатолия Гриценко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 23:13 :36