Новости » Экономика 5 марта, 2019, 0:04
Qatar Airways хочет летать из Украины в третьи страны

Авиакомпания Qatar Airways ведет переговоры с Госавиаслужбой Украины о получении «пятой свободы» – разрешения на полеты из украинских аэропортов в аэропорты третьих стран.

Об этом по результатам визита катарской делегации в Львова рассказала гендиректор львовского аэропорта Татьяна Романовская, – пишет ЦТС.

«Что касается открытия рейса из Катара, участники делегации отметили, что будут продолжать переговоры с Госавиаслужбой и просили нашего содействия в получении разрешения на полеты из Украины в другие страны для обеспечения загрузки именно данного маршрута в/из Львова», – заявила она.

По словам Романовской, открытие этого рейса требует больших инвестиций. Глава аэропорта отметила, Qatar Airways не начинает обслуживать новые направления с менее 4 рейсов в неделю, при этом заполняемость кресел должна составлять не менее 70%.

Он подчеркнула, что катарская авиакомпания начала более детально изучать львовский авиарынок.

«На сегодня можно сказать, что 40-50% работы по открытию рейса сделано, но еще нужно хорошо поработать над принятием окончательного решения», – заключила Романовская.

Как известно, 28 августа рейс катарской авиакомпании Qatar Airways впервые прибыл в Украину.

Справка: Qatar Airways Company – национальная авиакомпания Катара со штаб-квартирой в столице страны городе Доха. Авиакомпания выполняет рейсы по более чем 150 пунктам назначения в Африке, Азии, Европе, Северной Америке, Южной Америке и Океании.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 13:40 :22