Новости » Мир 5 марта, 2019, 13:28
Маск: Нам нужна постоянная база на Луне, а потом будем отправлять людей на Марс

На выходных состоялся успешный тестовый запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon и его стыковка с МКС. Илон Маск считает, что лунная база с людьми – это следующий приоритет.

Генеральному директору SpaceX Илону Маску не удалось нормально поспать на выходных, так как он наблюдал за тестовым запуском пилотируемого корабля Crew Dragon и его последующей стыковкой с Международной космической станцией, пишет naked-science.

Частная космическая компания успела многого достичь за последние несколько суток. Старт ее футуристического пассажирского космического аппарата Crew Dragon состоялся утром 2 марта с Космического центра имени Кеннеди. Через 26 часов аппарат в автономном режиме пристыковался к МКС.

Если все испытания пройдут успешно, то уже в июле на борту Crew Dragon к МКС отправятся два астронавта. Однако, как и следовало ожидать, у Маска есть планы поинтереснее – путешествие за пределы околоземной орбиты.

«Нам нужна база на Луне – вроде постоянно населенной человеческой базы, а затем мы будем отправлять людей на Марс, – заявил он журналистам. – Может, кроме космической станции, найдется что-то еще».

Аппарат, который может осуществить эту мечту – это монстр из нержавеющей стали под названием Starship. Но доставить такого великана на Луну будет сложнее любого из когда-либо осуществленных проектов NASA.

«Это будет нелегко ни для нас, ни для SpaceX», – сказал в интервью Business Insider директор Центра по космическим технологиям и исследованиям Уолт Енгелунд.

«Нам нужно сосредоточиться на налаживании миссий Crew Dragon, бесспорно. Это приоритет, но потом, возможно, это будет что-то за пределами низкой околоземной орбиты», – говорит Маск.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 15:46 :34