Новости » Общество 5 марта, 2019, 21:56
Для страниц пользователей, которые умерли, Facebook создал раздел «Память»

Социальная сеть Facebook вводит новую функцию для мемориальных учетных записей – «Память» (Tribute). Она позволит пользователям оставлять свои сообщения в хронике умершего. Они будут отделены от остальных сообщений специальной временной шкалой.

Об этом сообщает TechCrunch, пишет «Media Sapiens».

В зависимости от настройки конфиденциальности, друзья покойного также будут иметь возможность комментировать публикации, сделанные им при жизни.

Некоторые пользователи Facebook, которых их близкие назначили «контактом для наследования учетной записи», были оповещены о новой функции.

Страница в справочном центре Facebook описывает новую секцию в хронике как «пространство в мемориальных профилях, где друзья и семья могут размещать свои истории и воспоминания, отмечать день рождения и многое другое».

«Наследственные контакты» или же «Хранители» будут иметь большую свободу действий в отношении публикаций в новом разделе, чем остальные друзей. Например, они будут иметь возможность решать, кто может видеть и размещать сообщения о покойном и отмечать его на фотографиях или записях в собственной хронике. Впрочем, «Хранители» все еще не могут входить к аккаунту умершего, читать его личные сообщения, добавлять и удалять друзей.

Напомним, ЕС недоволен усилиями Facebook по противодействию дезинформации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 18:49 :16