Новости » Политика 4 марта, 2019, 21:04
Индексация и монетизация: оппозиции Рады рассказали, как она поспособствовала «купли избирателей»

Решение об индексации пенсий обнародовалось правительством, еще когда президент презентовал свою программу. А это говорит о том, что пенсию подняли не под выборы.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил депутат Киевского областного совета фракция «Солидарность» Александр Горган.

В ответ на вопрос ведущей о том, связана ли индексация пенсий и доплаты, которые будут в марте, с очередными выборами президента, господин Горган сказал, что между этими событиями нет никакой связи.

«Сейчас принято плодить мифы, будто эти социальные пособия осуществляются под выборы и особенно это касалось монетизации субсидий. Вроде людям начинают раздавать деньги перед выборами, забывая о том, что это решение было проголосовано всеми депутатскими фракциями 7 июня 2018 года», – отметил политик.

По его словам, все фракции парламента проголосовали изменения в закон о жилищно-коммунальные услуги, по которым установили обязанность, начиная с 2019 года, выплачивать субсидии в денежной форме. Однако сейчас некоторые партии, распространяя информацию о том, что это предвыборные выплаты, манипулируют общественным мнением.

«Они забывают, что эти решения по пенсиям, порядок индексаций и порядок увеличения инструментов социальной защиты, обнародовалось правительством, еще когда президент презентовал свою программу при назначении. А сейчас они говорят о том, что это специально под выборы», – прокомментировал Горган.

Как отмечалось, ранее Президент Петр Порошенко заявлял, что монетизация субсидий и индексация пенсий является началом эффективных шагов в борьбе с бедностью в Украине.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-20 05:36 :06