Новости » Политика Читати новину українською

Всемирный банк и G7 назвали поражением решение КС Украины относительно незаконного обогащения

Всемирный банк и G7 назвали «поражением» в борьбе с коррупцией решение Конституционного суда о признании неконституционной статьи УК о незаконном обогащении чиновников.

Об этом говорится в их совместном заявлении, – сообщает «Новое время».

«Отмена ответственности за незаконное обогащение в Уголовном кодексе – это поражение в борьбе с коррупцией в Украине», – подчеркнули международные организации.

Как отмечается, это решение КС «ослабило влияние всей антикоррупционной архитектуры», в том числе Высшего антикоррупционного суда, который, как ожидалось, после своего создания должен был вынести решение по большому количеству дел, начатых по фактам незаконного обогащения.

«Это также повлияло на способность Национального антикоррупционного бюро расследовать коррупцию в высших эшелонах власти», – отметили в G7 и Всемирном банке.

Совместное заявление G7 и Всемирного банка относительно решения Конституционного суда относительно незаконного обогащения

Напомним, Конституционный Суд Украины принял решение о признании не соответствующей основному Закону статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

В свою очередь президент Петр Порошенко пообещал внести в Верховную Раду новый законопроект о наказании за незаконное обогащение сразу после обнародования решения КС.

Loading...