live
Новости » Политика Читати новину українською

Волынец подал в полицию заявление на Насалика из-за сотрудничества с сыном Януковича

Последнее мое письмо в Нацполицию о том, что Игорь Насалик отвлек сотни миллионов государственных средств с государственных шахт на поддержку бизнеса сына Януковича в Донецкой области. В частности, на «Селидовуголь».

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

Михаил Волынец, отвечая на вопрос зрителя, на кого работает министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что работает министр сам на себя, однако он сотрудничает с одиозными бизнесменами.

«Вот он тесно сотрудничает со «смотрящим» Андреем Венгрином, который в свое время был «смотрящим» над всеми государственными шахтами. Но после 2016-го года его «подвинули», и теперь он контролирует шахты Львовско-Волынского угольного бассейна. И фабрику «Львовуголь». Далее схема ведет к Калушской ТЭС.

То есть Андрей Венгрин имеет непосредственную связь с Игорем Насаликом», – заявил Михаил Волынец.

А Игорь Насалик, продолжил гость программы, является представителем определенной группы бизнесменов.

«Есть соответствующие договоренности. На этом и держится коалиция. А «Воля народа», которая делегировала министра на эту должность, очевидно считает, что она не несет никакой ответственности за Игоря Насалика. И это горе для шахтеров и беда для государства, ведь происходит полный развал угольной промышленности Украины», – подчеркнул председатель Конфедерации свободных профсоюзов.

Относительно Львовского региона, то, по словам Волынца, проблемы здесь возникли еще при министре Демчишине, который отказался от государственной поддержки шахт и дотирования добычи угля.

«Потом «эстафету» принял на себя Игорь Насалик. Я думаю, что силовые структуры хорошо проинформированы. Мы подаем постоянные сигналы. Я лично писал обращение и в Нацполицию, я ходил на допросы в НАБУ и обращался к ГПУ», – сообщил Михаил Волынец.

Напомним, в ноябре шахтеры ГП «Львовуголь» митинговали под стенами Львовской областной государственной администрации с требованиями к правительству выплатить им задолженность по заработной плате. Во время митинга они также требовали отставки министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.



Loading...
Loading...
Loading...