Новости » Политика 4 марта, 2019, 19:00
Увольнение Гладковского: у Порошенко объяснили решение главы государства

Президент четко дал понять, что в вопросе обороноспособности для него являются приоритетными не какие-то личные связи, а общенациональные интересы Украины.

Об этом заявил спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

Олег Медведев подчеркнул, что увольнение Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны – это очевидно сильный политический шаг Президента.

«Означает ли он, что Порошенко признал достоверность журналистского расследования? Нет. Означает ли это, что Президент уверен в его фейковості? Тоже нет. Решение Президента означает, что он стремится максимально объективного расследования и создает для этого максимально благоприятные условия, атмосферу общественного доверия к ожидаемым результатам. Именно поэтому он обращается к НАБУ как антикоррупционному органу, который имеет общепризнанную репутацию независимой от Президента институции», – подчеркнул Олег Медведев.

Он также отметил, что Президент рассчитывает на то, что Бюро быстрыми и конкретными действиями отреагирует на это обращение, учитывая особенно громкий резонанс журналистского расследования.

«Пошаговая позиция Президента заключается в том, что ни высокие должности, ни громкие фамилии, ни давность связи с руководством государства не дают никому индульгенции от ответственности перед законом. Особенно это касается вопросов обороны, ведь армия – это детище Президента, и он вместе с воинами, волонтерами и плательщиками налогов в течение пяти лет создавал дееспособное войско.

К тому же в укреплении обороноспособности страны он участвовал не только как Президент и главнокомандующий, но и как гражданин и физическое лицо. В частности Порошенко и структуры, бенефициаром которых он является, пожертвовали на благотворительность около 1,2 млрд грн, из них более полумиллиарда отдано сугубо на нужды армии», – подчеркнул Медведев.

Спикер штаба признал, что журналистское расследование в значительной степени основывается на истоке реальных уголовных дел, которые Генпрокуратура и Главная военная прокуратура и НАБУ расследуют течение пяти лет в рамках антикоррупционной стратегии.

«Президент принял еще одно решение – провести в среду Совет национальной безопасности и обороны и ускорить рассмотрение вопросов, связанных с реформированием «Укроборонпрома», усилением его прозрачности для общества и осуществлением парламентского контроля. В частности секретарь СНБО получил поручение Президента в полной мере учесть предложения наших международных партнеров, которые на протяжении многих лет помогают усиливать обороноспособность страны», – отметил Олег Медведев.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 00:37 :35