Новости » Политика 4 марта, 2019, 23:56
Премьера Садовому не обещали: Николаенко намекнул на раскол во фракции Самопомощь

Взамен за снятие своей кандидатуры в пользу Анатолия Гриценко Андрею Садовому не пообещали должности премьер-министра.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказал дипломат, политик Андрей Николаенко.

В ответ на вопрос ведущей о том, вероятно, что Андрею Садовому обещали пост премьер-министра в правительстве Анатолия Гриценко, господин Николаенко сказал, что ему это не обещали, договоренности касались другого.

«Это касалось совместного прохода в парламент, «рацио» взяло верх над желаниями. Он по крайней мере трудоустроил часть фракции, которая осталась ему верной, потому что большая часть фракции, видя ряд ошибок, не очень поддерживает все то, что происходит внутри партии», – отметил Николаенко.

А что касается союза Юлии Тимошенко и Сергея Таруты в паре президент-премьер, политик считает, что это было бы намного эффективнее, чем взаимодействие действующего президента и премьера.

«Кроме того, Тимошенко-Тарута были бы эффективнее Гриценко-Садового, но произойдет ли это, учитывая то, что парламент сегодня такой, как есть? Дай бог, чтобы были такие результаты президентских выборов, которые есть, а дальше увидим. Мы точно готовы брать на себя ответственность, как на центральном, так и на региональном уровне для изменений уже сейчас», – прокомментировал гость программы.

Напомним, 1 марта мэр Львова Андрей Садовый заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента в пользу Анатолия Гриценко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 06:17 :11