Новости » Политика Читати новину українською

О Конституционном суде и рисках коммунистического реванша

И что же делает Киевский апелляционный админсуд? Он умудряется почти два года тянуть рассмотрение дела в апелляции, а в сентябре 2017 года принимает абсолютно противоправное решение – просто приостанавливает производство по делу до вступления в законную силу решения Конституционного Суда в деле по представлению 46 народных депутатов» о признании антиконституционным закона о декоммунизации. При чем здесь Конституционный Суд?!

Почему апелляционный суд не выполняет своих прямых обязанностей и основывается на предположениях о каких-то будущих решениях Конституционного Суда?! Не потому ли, что, как утверждают определенные источники, в Конституционном Суде коммунисты уже «порешали» все вопросы и готовится преступное решение о реабилитации компартии и ее участие в парламентских выборах.

Уважаемые коллеги! Это не игрушки, а вопрос национальной безопасности. Не может быть и не будет в Украине никогда коммунистических или нацистских партий! Минюст, Президент, парламент должны громко заявить об этом и с привлечением Высшего Совета правосудия, Службы безопасности Украины, безотлагательно привлечь к ответственности судей, которые в апелляционной инстанции саботируют свои прямые обязанности и не принимают решения, а также сорвать любые попытки коммунистического реванша.

Почти четыре года назад мы с Вами приняли исторический закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Главной его задачей было освободить Украину от коммунистической символики и пропаганды. В соответствии с этим наименование и символика коммунистической партии является символикой коммунистического тоталитарного режима, пропаганда которой в Украине запрещается. Коммунистическая партия должна быть запрещена в установленном законом порядке на основании правового заключения Минюста и решение суда.

Но вопреки закону коммунистическая партия легально действует и до сих пор! Я обратилась с запросом к Министру юстиции, который должен объяснить, как такое возможно и почему украинское государство не может обеспечить исполнение собственного закона!

В июле 2015 года Министерство юстиции утвердило правовой вывод относительно несоблюдения Коммунистической партией упомянутого Закона и обратилось в суд с просьбой прекратить деятельность компартии. В декабре 2015 года Окружной админсуд Киева запретил деятельность коммунистической партии Украины.

Однако, как следует, в частности, из ответа министра Павла Петренко на мой запрос, Компартия обжаловала в апелляционный суд это решение

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав


Реклама

Благодаря игрушкам ребенок растет, активно развивается и познает этот мир. Вашему вниманию качественные игрушки от производителя wader. Широкий выбор машинок, дорог, кукольных домиков и многое другое.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...