Новости » Львов 4 марта, 2019, 18:33
На Лычаковском кладбище почтили память Владимира Ивасюка

Сегодня, 4 марта, исполняется 70 лет со дня рождения композитора, поэта, лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, Героя Украины Владимира Ивасюка. Во Львове на Лычаковском кладбище совместной молитвой и возложением цветов почтили память выдающегося композитора. Также все вместе спели «Червону руту».

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

От общины города в мероприятии принял участие заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко.

«Будут меняться много поколений, будут появляться новые стандарты в музыке, новые синглы, новые веяния, новые хиты, вещи, которыми будут восхищаться, но феномен, который создал Владимир Ивасюк, живет и будет жить всегда. К сожалению, мы не сможем и не вернем тех событий, которые произошли, когда пытались выдавить людей, которые шли по своему зову сердца, которые создавали большой культурный продукт, который вдохновлял, вдохновляет и еще много лет будет вдохновлять – в различных исполнениях и стилях.

Пусть этот высокий стандарт, который задал Владимир Ивасюк, подталкивает кого-то из присутствующих здесь молодых студентов или тех, кто учится в школе, возможно тех, кого сегодня здесь нет, или тех, которые слышат исполнение песен и никогда не ассоциировали их с такой величественной фигурой, которой является Владимир Ивасюк», – отметил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

Отметим, что сегодня в 18:00 час. во Львовской национальной филармонии состоятся мероприятия по случаю 70-летия со дня рождения Владимира Ивасюка (Проект «Наш Ивасюк»).

Справка.

Владимир Ивасюк – украинский композитор и поэт, родился 4 марта 1949 г.; Герой Украины (2009, посмертно). Один из основоположников украинской эстрадной музыки. Автор 107 песен (среди которых – самая известная, пожалуй, украинская эстрадная песня «Червона рута»), 53 инструментальных произведений, музыки к нескольким спектаклям. Профессиональный медик, скрипач, отлично играл на фортепиано, виолончели, гитаре, мастерски исполнял свои песни. Неординарный живописец. 18 мая 1979 года его тело было найдено в Брюховицком лесу под Львовом. Официальная версия – самоубийство – подлежала сомнению общественности как в 1979 году, так и теперь. Похороны Владимира Ивасюка 22 мая 1979 года в Львове превратился в массовую акцию протеста.


Реклама

Смерть близкого человека - это невосполнимая утрата. Ничто не сможет заполнить эту пустоту. Но надо крепиться и продолжать жить дальше. А все хлопоты, связанные с похоронами возьмет на себя ритуальная служба "Феникс". Больше информации тут https://www.pohoroni.com.ua/. Звоните в любое время.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 06:39 :00