Новости » Политика Читати новину українською

Депутат увидел связь между скандалом в «оборонке» и решением КС о незаконном обогащении

Ситуация в «Укроборонпроме» – это целенаправленное торпедирование главы государства, чтобы лишить его главных аргументов в части достижений и развития украинского войска.

На этом акцентировал народный депутат Украины Александр Горган в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Депутат отметил, что разоблачения махинаций в «Укроборонпроме» и решение Конституционного Суда об отмене нормы Уголовного кодекса относительно незаконного обогащения странным образом совпали по времени со стремительным ростом рейтинга действующего Президента накануне выборов.

«Сейчас наступил период финишной прямой, когда граждане понимают, что нужно определяться со своим выбором. Вдруг начали взрываться различные скандалы, к тому же заметно, что они являются абсолютно сманипулированными.

Ведь пять активно расследуемых дел, которые вели НАБУ и прокуратура, и все материалы уголовных производств просто были обнародованы, нарушая всю тайну следствия», – подчеркнул Александр Горган.

Политик уверен, что ничего нового в рамках резонансного журналистского расследования сказано не было. Впрочем добавил, что для Президента это все равно очень чувствительный вопрос, поскольку армия – это его детище.

«Если вспомнить, в каком состоянии армия была в 2014 году, и посмотреть на вооруженные силы уже сегодня, то можно только представить, сколько усилий общественности, волонтеров и самого Президента было приложено для таких результатов.

Поэтому понятно, что это – целенаправленное торпедирование главы государства, чтобы лишить его главных аргументов в части достижений и развития украинского войска», – подчеркнул Александр Горган.

Напомним, 4 марта Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Президент Украины заявил, что впервые будет обращаться к антикоррупционным органам с просьбой заняться расследованием дела.

Loading...