Новости » Мир 2 марта, 2019, 0:14
В Алжире тысячи людей снова вышли на антипрезидентские акции протеста

Тысячи людей вышли на протесты в столице Алжира в связи с объявлением действующего президента Абделазиза Бутефлики о намерении в пятый раз баллотироваться на эту должность.

Как информирует CNN, полиция применила против протестующих слезоточивый газ, – передает Укринформ.

«Силы безопасности применили слезоточивый газ в пятницу, поскольку демонстранты устроили один из крупнейших протестов в истории Алжира за несколько дней, прежде чем действующий президент Абделазиз Бутефлика официально выдвинет свою кандидатуру на пятый срок», – говорится в сообщении.

Протестующие требуют, чтобы 81-летний лидер не принимал участие в выборах, которые должны состояться 18 апреля. Толпы протестующих заполнили многочисленные улицы в столице – Алжире – и других городах североафриканской страны.

Бутефлика, который был избран в 1999 году, перенес инсульт в 2013-м и с тех пор редко появляется на публике, объявил о своем намерении баллотироваться на пятый срок 10 февраля. Этот шаг вызвал гнев на алжирских улицах и начал общенациональный протест.

Протестующие призывают Бутефлику выйти из президентской гонки. В стране господствует мнение, что из-за недееспособности 81-летнего президента, власть фактически находится в руках группы военных и гражданских элит.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 01:32 :56