Новости » Политика 2 марта, 2019, 9:16
Украина может потерять безвиз из-за отмены статьи о незаконном обогащении, – Transparency International

Украина может потерять безвизовый режим с Евросоюзом из-за отмены статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Это действие является нарушением международных обязательств.

Эта действие является нарушением международных обязательств, заявили в международной организация по борьбе с коррупцией Transparency International, – передают Факты.

В организации отметили, что статья 368-2 УК Украины возлагала бремя доказывания невиновности на сторону обвинения, а не на подозреваемого.

Также в Transparency International подчеркнули, что правительство Украины должно взять ответственность за дела о незаконном обогащении, которые будут закрыты решением суда.

Председатель правления организации Делия Рубио заявила, что если по данному вопросу не будет найдено решение, то есть вероятность заморозки безвиза с Евросоюзом и предоставления финансовой помощи от МВФ.

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, по которой привлекали к ответственности за незаконное обогащение.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду новый законопроект о наказании за незаконное обогащение.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 15:45 :08