Новости » Политика 1 марта, 2019, 23:45
За строительство мусороперерабатывающего завода во Львове требовали 5 млн долларов «на стол», – расследование Джокеров

Австрийский бизнесмен заявил, что инвесторам предлагали взять часть работы по реализации проекта Грибовичской свалки, но за это нужно было положить 5 миллионов долларов «на стол».

Об этом шла речь в программе «Джокеры. Путь в президенты» на телеканале ZIK.

Председатель экологической комиссии Жовкивского райсовета Игорь Муравский рассказал, что до 2016-го года на Грибовичской свалке процветал мощный бизнес», в котором работало около 300 человек. По словам Игоря Муравского, ежедневно эти люди вывозили с территории свалки много тонн пластика, черного и цветного металла, стекла и других материалов.

«Они делали это ночью. Стояла своя охрана. Те люди были поделены на группы. Старший группы за месяц зарабатывал 35 тысяч гривен. Только представьте себе, какие средства шли кому то в карман!» – подчеркнул Игорь Муравский.

Про реальный бизнес на Грибовичской свалке рассказал местный житель Михаил Заяц. Он сообщил, что отдельные люди на Грибовичской свалке заработали столько средств, что смогли построить дома и купить иномарки.

«В 1954-м году, когда свалку начали, нам рассказывали, что она должно служить 15-20 лет. Нас постоянно лишь «кормили» обещаниями, что свалку закроют!» – подчеркнул активист.

В программе отмечается, что по информации Львовского городского совета 43 инвестора предлагали Львову решить вопрос утилизации мусора. Но всем было отказано. Австрийский бизнесмен объяснил почему:

«Вопрос относительно открытия тендерных документов во Львове было. Мистеру Чернеру предлагали взять часть работы по реализации проекта по Грибовичах, но надо 5 миллионов долларов положить на стол. И господин Чернер сказал, что нет, такого с ним не будет. Я также знаю, что все остальные, кто принимал участие в подобных тендерах, говорили так же», – рассказал австрийский бизнесмен.

Однако Андрей Садовый все обвинения отвергает, а в ЛГС сообщают, что такие инвесторы к ним вообще не обращались.

Напомним, 29 мая 2016-ого года на Грибовичской свалке загорелся мусор. Во время ликвидации пожара под завалами оказалось и погибло четверо человек – трое пожарных и один коммунальщик.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 23:00 :39