Новости » Львов 1 марта, 2019, 16:15
Во львовский приют привезли медведицу из скандального зверинца на Донетчине

В медвежий приют Домажир, вблизи Львова, привезли медведицу Ласку, спасенную из частного зверинца на Донетчине.

«Ласка дома! После долгой дороги, преодолев около 1000 километров, медведица Ласка наконец приехала к нам. Мы рады, что у нее теперь все будет хорошо! Однако после ее ужасного прошлого Ласка потребует постоянного лечения», – сообщили на странице медвежьего приюта в Facebook.

Напомним, несколько недель назад медведицу Ласку вместе с другими медведями и львами временно перевезли из пресловутого частного зверинца Игоря Падалко на Донетчине в частный зоопарк в Запорожской области.

В Покровском частном зоопарке удерживали 12 медведей и 6 львов, но соответствующих условий там для них не создали. Поэтому лев, которого перевезли в частный зоопарк в запорожской области, вскоре умер. По словам активистов, лев был в критическом состоянии. Его осматривали несколько ветеринаров, начали лечение, но из-за сильного истощения животному не смогли поставить капельницу. Для этого льва надо было обездвижить, а это было крайне опасно в таком состоянии.

Как известно, медвежий приют Домажир – уникальное природное эко-образовательное пространство для спасения бурых медведей, расположенный в 15 км от Львова в селе Жорниська. Приют помогает полноценно жить косолапым, которых спасли из передвижных зоопарков, цирков, гостиниц и ресторанов. Именно в приюте, в условиях максимально приближенных к естественным, спасенные медведи проходят процесс реабилитации и восстановления.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 23:18 :28