Президент дал указание запустить аэропорт Мариуполя

Я поручаю начальнику Генштаба, министру обороны, министру инфраструктуры, председателю областной государственной администрации проработать вопросы запуска аэропорта в Мариуполе.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Совете регионального развития Донетчины, которую транслировал телеканал ZIK.

Он отметил, что доля Европейского Союза в Донецкой области составляет 51%. По словам Президента, это больше, чем в среднем по Украине.

Также Порошенко подчеркнул, что программа Европейского Союза для Востока Украины – это программа восстановления, укрепления, мира и управления стоимостью 25 миллионов евро.

«Есть еще проект Европейского инвестиционного банка относительно восстановления Востока Украины, который стоит 200 миллионов евро. Первыми утверждены проекты Донецкой области. Такие мы поставили приоритеты. Крупнейшим реципиентом из Государственного фонда регионального развития также является Донецкая область. Миллионы евро получено от правительств Германии, Японии, Канады, Швейцарии, Польши, Литвы, Эстонии и других стран», – заявил Порошенко.

Президент добавил, что на каждой встрече с международными партнерами он поднимает вопрос увеличения помощи Донбассу.

Кроме этого Петр Порошенко заявил, что он дал поручение начальнику Генерального штаба, министру обороны и министру инфраструктуры проработать вопросы запуска аэропорта в Мариуполе.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко обратился к вице-президента ЕК Валдису Домбровскису с предложением о разработке Европейским Союзом специального пакета социально-экономической помощи украинскому Приазовью.

Loading...