Новости » Политика 1 марта, 2019, 17:42
Парубий подписал закон о допуске иностранных военных в Украину для учений

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях».

Подписание документа состоялось во время интервью телеканалу «Рада», сообщает Укринформ.

«Фактически мы дали возможность и дали возможность, чтобы не просто наши воины проходили совместные учения с нашими партнерами по НАТО, а также и для того, чтобы корабли Британии и Соединенных Штатов могли быть в Черном море, могли быть в портах Одессы как гарант безопасности и как демонстрация наших союзнических отношений. Считаю, что это решение чрезвычайно важно, и хочу сегодня его подписать. Убежден, что его безотлагательно подпишет и Президент Украины. И мы для нашего сектора безопасности сможем продемонстрировать, что никакие политические страсти не остановят Верховную Раду, особенно когда речь идет о вопросах безопасности, об обороноспособности страны», – прокомментировал спикер.

Напомним, Верховная Рада во вторник, 26 февраля, приняла закон №10067, инициированный президентом, «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях». Речь идет о многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил: украинско-американские учения «Репид Трайдент – 2019», украинско-американские учения «Си Бриз – 2019», украинско-румынские речные обучения «Риверайн-2019», многонациональные учения «Кленовая Арка – 2019» и украинско-британские учения «Вориер Вотчер – 2019».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 11:30 :36