Новости » Общество 1 марта, 2019, 16:07
Факты свидетельствуют о вмешательстве России в национальный отбор на «Евровидение», – продюсер

Музыкальный продюсер национального отбора на «Евровидение» Руслан Квинта известен своими симпатиями к «русскому миру». Всего на конкурс было заявлено 860 песен, но из всего этого перечня в финал проходят артисты, которые связаны с Москвой.

Об этом в эфире авторского проекта Остапа Дроздова «Прямым текстом» на телеканале ZIK рассказал музыкальный продюсер Александр Ягольник.

Он убежден, что скандала с национальным отбором на «Евровидение» не было бы, если бы год назад был принят закон, который бы регулировал проведение гастролей украинских артистов в России и на оккупированных территориях.

«Тогда депутаты его просто проигнорировали. Впрочем, в нем была предусмотрена одна интересная норма: все те, кто гастролирует в России, титровались бы как «гастролирующие в государстве-агрессоре». Кроме того, согласно законопроекту, такие артисты должны платить дополнительные средства на пользу ВСУ», – подчеркнул эксперт.

Так, в случае принятия такого закона, объясняет он, юристы Общественного вещателя точно бы проверили всех артистов, песни которых были заявлены на участие в национальном отборе.

«Музыкальный продюсер конкурса Руслан Квинта делает песни для Ани Лорак. Он известен своими симпатиями к «русскому миру». Всего на конкурс было заявлено 860 песен. И из всего этого перечня в финал проходят артисты, которые связаны с Москвой, а их роялти зарегистрировано в Warner Bros Russia», – отмечает Александр Ягольник.

Кроме того он выразил убеждение, что гендиректор Национальной телекомпании Зураб Аласания избрал неверный выход, поскольку «над Украиной будут смеяться все».

«Над нами будут смеяться, если окажется, что мы такой крутой отбор делаем, а потом нет делегата, поскольку не нашли выход. С единственной украиноязычной песней выступила группа YUKO. При этом она получает меньше баллов, чем две колаборантки (речь идет о дуэте ANNA MARIA – ZIK), которым трудно сказать, что Крым – это Украина. Даже этот незначительный факт доказывает вмешательство России в наш конкурс», – заявил музыкальный продюсер.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 14:40 :05