Новости » Общество 1 марта, 2019, 20:38
Это должно быть имение: субсидия в 24 000 грн шокировала экспертов

Чтобы получить субсидию, размер которой составит 24 тысячи гривен, я думаю, что у этого человека должно быть на содержании 20 детей. Или у него есть какое-то имение.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявила эксперт по вопросам пенсионной реформы Реанимационного пакета реформ Галина Третьякова.

Гостя программы, комментируя заявление министра соцполитики, что некоторые украинцы получат 24 тысячи гривен субсидии, заметила, что она шокирована такой цифрой.

«Видимо, чтобы получить такую субсидию, надо иметь 20 детей. Или надо дотировать какой-то детский сад. Хотя уже давно идет речь о том, что система субсидий не должен дотировать тех, у кого есть пассивные доходы. Но на сегодняшний день система получения и начисления субсидий это не учитывает», – подчеркнула Галина Третьякова.

Она добавила, что Украине нужно брать пример с Европы, где система субсидий является справедливой.

«Европейская практика говорит о том, что если у тебя есть больше, чем одно авто на человека, или есть больше, чем один дом на домохозяйство, то такие люди не могут получать субсидию со стороны государства. Они относятся к категории богатых», – сообщила эксперт.

Поэтому, подчеркнула гостья программы, каждый украинец должен указывать при получении субсидий достоверные данные относительно своих доходов. По ее словам, если указать неправду, состоится факт злоупотребления публичными средствами.

«Субсидия не дается с воздуха. Субсидия выделяется за счет средств людей, которые платят налоги», – акцентировала эксперт Реанимационного пакета реформ Галина Третьякова.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял решение запустить с начала марта механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными.

В Минрегионе разъяснили, что даст украинцам монетизация субсидий. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что монетизация субсидий будет выгодна и потребителям, и поставщикам услуг. Президент Петр Порошенко сообщил, что средние выплаты монетизированной субсидии составляют 1500 гривен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 07:17 :07