Новости » Киев 1 марта, 2019, 23:54
Борьба с незаконными застройками: в столице активисты заблокировали КГГА

Активисты пикетировали здание КГГА, чтобы бороться против незаконных застроек. Требовали встречи с киевским городским головой Виталием Кличко.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Активисты пикетируют КГГА, хотят общаться исключительно с городским головой. Говорят: вопрос незаконной застройки будут решать только с ним, мол, обещал.

«Встреча не состоялась, поэтому я спрашиваю, он брехло, или городской голова, который искренне хочет решить проблемные вопросы жителей Киева?» – спрашивает активист Александр.

Обсудить вопросы городских проблемных застроек активисты могли еще утром, правда, с заместителями. В КГГА говорят: нарочно собрали всех профильных чиновников, чтобы услышать людей.

«Мы сделали площадку для диалога сегодня. Вы хотите пообщаться с директором департамента экологии вот он, вот его заместитель, задавайте вопросы. И так по каждому из 53, и мы пытались, и дали все ответы», – уверяет заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Но сами митингующие говорят: заместителям не верят – надо только Кличко.

«Заместители же вам могут наобещать золотые горы, они пообещали и ушли. Они не будут дальше баллотироваться в депутаты, мэры. Кличко несет ответственность, мы Кличко выбирали, мы не выбирали его заместителей», – подчеркивает активист Юрий.

Сегодня здесь готовятся к следующему мероприятию, а чуть дальше все еще решают, кто имеет право находиться в колонном зале. Те, кто арендовал ее предварительно или те, кто таки хотят здесь дождаться встречи с городским головой. У активистов, которые против застройки, на это свой ответ.

«Я знаю, что многодетные матери будут здесь собираться. Я не думаю, что эти матери хотят, чтобы их дети жили в каменных джунглях, где не будет ни парков, ни скверов, ни детских площадок. Поэтому они не должны быть против нашего присутствия здесь», – убежден активист Сергей.

Но все же они против, говорит Галина, потому что до нынешнего праздника для женщин готовилась два месяца, а активисты его, убеждена, испортят.

«Я не знаю, что мне делать сейчас. Я думаю, что здравый смысл таки победит», – убеждена организатор праздника для женщин Галина.

А когда мирно договориться не удается, люди переходят на повышенные тона, выкрикивая: «Кличко!».

Люди ссорятся, а Кличко все не приходит. Тогда представители обоих мероприятий взялись делить столы и стулья. Да и здесь не удалось договориться. Поэтому организаторы праздника для женщин улаживают проблему радикально и переносят мероприятие в коридор.

В конце концов «протизабудовники» сдаются и оставляют колонный зал. Правда, обещают со временем вернуться.

Напомним, в КГГА сообщили о встрече с представителями инициативных групп киевлян, которые выступают против проблемных строек. Согласно сообщению, в результате встречи даны поручения структурным подразделениям КГГА провести ряд дополнительных проверок, по результатам которых будут приняты действенные шаги для прекращения выявленных нарушений.

Виктория Ковцун, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 15:40 :43