Новости » События 28 февраля, 2019, 0:05
В Красногоровке и Марьинке проблемы с газом из-за обстрелов ГРС в «серой зоне», – Куць

Проблемы с газоснабжением Красногоровки и Марьинки связанные с ремонтом газораспределительной станции, которая находится в «серой зоне» и испытывает обстрелов со стороны террористов.

Об этом во время пресс-конференции в Краматорске заявил председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Александр Куць, – говорится на сайте ОГА.

«К сожалению, так случилось, что газораспределительная станция, которая находится в «серой зоне», была повреждена», – сказал глава области.

Он напомнил, что ранее газораспределительная станция была в частной собственности и находилась в кредитных отягощениях банковских учреждений. Потом было длительное выведение объекта из частной собственности, погашение задолженности перед банками. Сейчас же происходит процесс проектирования, на что в областном бюджете предусмотрено около 10 млн грн.

В то же время, по словам Куця, остается проблема обстрелов с неподконтрольной территории: «Если мы начнем восстановление, где гарантия, что даже с участием мониторинговой миссии ОБСЕ, с созданием «зеленого коридора», наших работников снова не обстреляют?».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 01:50 :35