Aнонси

все анонсы
Новости » Политика 137 Читати новину українською

Стратегия Тимошенко перестала срабатывать: нардеп указал на причину

На мой взгляд, рейтинги в последние месяцы избирательной кампании – это уже не социология, это технология.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Владимир Куренной.

По словам господина Куренного, вся предвыборная технология Юлии Тимошенко, которая была построена на лидерстве в рейтингах, развалилась как карточный домик после того, как Петр Порошенко начал сокращать разрыв.

«Это технология избирательной кампании разных кандидатов. Вот, например, Юлия Тимошенко сейчас находится в нервной ситуации, ведь теперь не срабатывает ее стратегия, которая строилась на том, что она лидер избирательной гонки, и некоторое время это было главным сообщением ее кампании», – считает Куренной.

Кроме этого политик прокомментировал скандал с контрабандой в оборонпроме и считает, что пока выводы делать нельзя, потому что еще ничего не доказано. Господин Куренной добавил, что сейчас это стоит расценивать просто как журналистское расследование, не больше.

«Сегодня Верховная Рада поручила ВСК рассмотреть этот эпизод и вместе с САП, НАБУ, которые как раз должны это расследовать. Если человек виновен, он должен быть наказан, а если нет, то журналисты должны ответить за то, что распространили ложную информацию», – отметил гость программы.

Как известно, в Украине в этом году абсолютный рекорд по количеству кандидатов. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 человека. Если их имена и данные вписать в бюллетень, то размер бумажного полотна составит целых полтора метра!

А согласно последним социологическим опросам, во второй тур президентских выборов выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Юлия Тимошенко потеряла лидерство и занимает лишь третье место. Ее рейтинг не растет или даже сползает.

Читайте также: Партия Тимошенко использует «фейковых» доноров, чтобы скрыть настоящих, – расследование «Наших денег»

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News