Новости » События 28 февраля, 2019, 18:19
СБУ обнаружила в Мариуполе тайник с оружием и боеприпасами

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, совместно с полицией обнаружили на Донетчине тайник с оружием и боеприпасами.

Как сообщает пресс-служба СБУ, оперативники спецслужбы обнаружили тайник в гараже одного из автокооперативов в Мариуполе.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

«Правоохранители изъяли из тайника специзделие пистолет-пулемет для бесшумного огня российского производства, автомат Калашникова, пистолет Марголина, пистолет Люгер П38, две ручные противотанковые гранатометы РПГ–26, три тысячи патронов калибра 5,45 мм, тысячу шестьсот патронов калибра 9 мм, десять гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами к ним, мину ПОМ2р, четыре килограмма пластида и устройство дистанционного подрыва», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что гараж с тайником принадлежит жителю Херсонской области, который сейчас находится в России. По информации спецслужбы, средства поражения злоумышленник припрятал для совершения диверсий и террористических актов.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Изъятые оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

В рамках открытого уголовного производства по ч.5 ст. 260 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 12:33 :52