Новости » Политика 27 февраля, 2019, 19:41
Закупка российских запчастей для «оборонки» санкционирована Кремлем, – Доний

В настоящее время в России никого не посадили за решетку за помощь в приобретении контрабандных запчастей к военной технике, следовательно, это могли делать с санкции Кремля.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Олесь Доний.

Эксперт, комментируя скандал, который разгорелся после обнародования журналистского расследования хищений в оборонном секторе, предположил, что в данной ситуации речь может идти про тайные сделки между российской и украинской властью.

«Следующий вопрос: идет речь о злоупотреблениях – сотрудничество со страной-агрессором, то есть, покупку контрабандно в РФ, с которой мы находимся в необъявленной войне. Если учесть, что оборонительная структура в РФ, очевидно, вся подчиняется Кремлю, то идет речь вообще о каких-то тайных сделках между двумя ветвями двух властей – российской и украинской», – заявил Олесь Доний.

Политолог предположил, что вряд ли кремлевская верхушка допускает, чтобы российская оборонная промышленность что-то продавала «где-то налево».

«На этот момент никаких «посадок» тех, кто помогал Украине, там нет. Итак, это делалось с санкции Кремля», – не исключает Олесь Доний.

Как сообщалось, концерн «Укроборонпром» и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский подадут в суд на журналистов программы «Наши деньги» за расследование о хищениях в оборонном комплексе Украины. Речь идет о расследовании программы «Наши деньги», в котором говорится, что сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины.

Напомним, Президент Украины приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, расследование журналистов о хищения в оборонной сфере совпало по времени с завершения следствия.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 02:41 :47