Новости » Политика 27 февраля, 2019, 13:31
Вчера патруль ОБСЕ попал под обстрел близ Золотого в Луганской области

Вчера, 26 февраля, патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попал под обстрел вблизи Золотого-5. Золотое – город в Попаснянском районе Луганской области.

Об этом сообщает СММ ОБСЕ.

«Утром 26 февраля патруль СММ в составе 6 сотрудников на 2 бронированных автомобилях находился на западной окраине н. п. Золотое-5. Три члена патруля стояли рядом с машинами, а другие были в автомобилях. Несмотря на гарантии безопасности, в 12:18 члены патруля СММ, стоявшие рядом со своими транспортными средствами, услышали пять выстрелов из стрелкового оружия примерно в 200 м на северо-запад, а затем звуки пуль, что летели где-то за 10 метров от их голов», – говорится в отчете.

Отмечается, что наблюдатели СММ следили за ситуацией безопасности, чтобы обеспечить ремонтные работы водопроводных труб в Золотое-5/Михайловка. Шесть сотрудников Луганской водной компании проводили ремонтные работы около 100 метров на запад от северо-запада от позиции СММ.

Услышав вблизи обстрелы три члена патруля СММ легли на землю, а потом спрятались в машину. Они видели, что сотрудников Луганской водной компании спрятались за трактор.

В 12:20 патруль СММ и сотрудники Луганской водной компании уехала из того района. Команда Миссии благополучно вернулись на свою базу в н. п. Кадиевка (кол. Стаханов; неподконтролен правительству, 50 км на запад от Луганска).

Ранений никто не получил, имущество не повреждено.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 20:56 :18