Новости » Политика 27 февраля, 2019, 9:41
С образованием или без: Гнап и Шевченко поспорили из-за генпрокурора

Для генерального прокурора ключевым является не образование. Как для политика, так и для генерального прокурора, главное – это мотивация и воля.

Об этом в эфире программы «Дебаты» на телеканале ZIK заявил политик и журналист Дмитрий Гнап.

Политик Игорь Шевченко упрекнул Дмитрия Гнапа, что на должность генерального прокурора он предлагает человека без юридического образования Виталия Шабунина, но в то же время он критикует действующего генпрокурора Юрия Луценко, который также не имеет необходимого образования.

Гнап подчеркнул, что для генерального прокурора ключевым является не образование.

«Ведь до Юрия Луценко у нас было немало генеральных прокуроров, которые имели образование. Но они налево и направо продавали уголовные производства, уголовные дела и ничего не сделали для того, чтобы в этой стране были справедливость и закон.

Вспомните прокурора Ярему, Шокина, Пшонку, Пискуна и Потебенько. Все эти прокуроры были с юридическим образованием. Но стали ли мы жить лучше и справедливее? Нет!»,– подчеркнул журналист.

Дмитрий Гнап считает, что главное как для политика, так и для генерального прокурора – это мотивация и воля.

«А Виталий Шабунин имеет мотивацию и волю сажать преступников. А сейчас для этого и законодательство подготовлено»,– отметил Дмитрий Гнап и добавил, что генпрокурор без юридического образования может набрать себе команду из самых профессиональных прокуроров, которые будут помогать ему.

Однако по убеждению Игоря Шевченко, без компетентности и профессионализма даже самый честный человек не может работать на должности генерального прокурора.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 06:43 :14