Новости » Экономика 27 февраля, 2019, 18:31
Дешевый газ: стало известно, когда можно будет снизить цену на голубое топливо

Чтобы газ был дешевле, нужно увеличить собственную добычу. Тогда мы не будем платили валюту Европе, а будем платить гривны за свой собственный газ.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Кирилл Сазонов.

Гость программы отметил, что все кандидаты в президенты, которые обещают украинцам снизить цену на газ, врут, ведь президент никоим образом не влияет на цену голубого топлива.

«Мы подписали Ассоциацию й энергопакет ЕС. Тем самым мы вышли на европейский рынок электроэнергии и газа. Мы живем по европейским законам. И прекратить Ассоциации, безвиз, энергопакет, присоединиться к России, это, конечно, вариант, но мне он не нравится. Это шаг назад. Поэтому рыночные цены у нас будут на всю продукцию, услуги и газ», – подчеркнул Кирилл Сазонов.

Он считает, что для того, чтобы снизить цену голубого топлива, Украине нужно увеличить добычу собственного газа.

«Вот и Гройсман говорит, что нужно увеличивать добычу украинского газа, чтобы мы не платили валюту Европе, а чтобы платить гривны за свой собственный газ. Что означает добывать свой газ? Это рабочие места, налоги в ПФУ, свой газ за гривны.

А поскольку Украина занимает 3 место в Европе по объему газа, то вполне возможно, что мы займем 15% европейского рынка, вытеснив несколько Россию. Мелочь, но приятно. Поэтому это прекрасный кейс. И прекрасно, что Кабмин им занимается», – добавил эксперт.

Кроме этого Кирилл Сазонов отметил, что, по его мнению, украинский газ должны добывать частные компании.

«Нужен частный инвестор. Одна скважина для него будет стоить примерно 20 миллионов долларов. Американский министр энергетики приезжал и говорил об этом с правительством. Это же прекрасно! Американцы готовы заходить. Они придут, вложат деньги, у нас будут рабочие места и свой газ. И диалог с Россией будет совсем другой. Но нужно дать людям гарантии, что новый президент не начнет ломать рынок через колено», – акцентировал политолог.


Реклама

Сервисное обслуживание очень похоже на страхование. Ведь вы страхуете свою технику или оборудование от износа и нежелательных поломок. Это же касается и обогревательных котлов. К вашим услугам профилактика, ремонт котлов Висман. Данную профилактику рекомендуется проводить не реже одного раза в год. Больше информации вы можете получить на нашем сайте https://viessmann-atlant.com.ua/. Гарантируем, что своевременная профилактика - это гарантия долгой и отлаженной работы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 06:15 :44