Новости » Политика 26 февраля, 2019, 14:12
Рефат Чубаров рассказал, что крымские татары думают об энергетической блокаде полуострова

После прекращения поставок в Крым воды и электроэнергии, фактически, были только единичные негативные отзывы относительно этого со стороны крымских татар. Они понимают, что при российской оккупационной власти у них просто нет будущего, поэтому готовы терпеть, если осознают, что это может помочь освободить Крым.

Об этом в эфире интеллектуально-политического ток-шоу «Игра в классику» с Сергеем Рахманиным рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Он подчеркнул, что крымские татары не ходят одним строем – все они разные, и у каждого есть свой взгляд на разные вещи.

«Но если говорить в целом о настроении в крымскотатарской среде, то здесь мне очень легко ответить. Господин Мустафа (Джемилев – ZIK) очень часто любит цитировать человека, позвонившего нам сразу после того, как мы перестали поставлять на полуостров воду и электроэнергию», – рассказывает народный депутат.

По его словам, этот мужчина тогда заверил, что после такой блокады крымские татары наконец-то опять начали ходить с поднятой головой, а не с опущенными в землю глазами.

«Он сказал: мы поднимаем голову и гордо ходим по Крыму, потому что все знают, что это сделали вы. То есть мы – крымские татары. У нас фактически не было негативных отзывов со стороны крымских татар, которые бы позволили почувствовать, что мы сделали неправильно. Такие мысли были лишь единичными», – подчеркнул Рефат Чубаров.

Он отметил, что крымские татары не лучше и не хуже, чем представители других национальностей, но они имеют «прививку», которая действует еще с советских времен.

«Крымские татары понимают, что за сохранение российской оккупационной власти у них просто нет будущего. Поэтому они готовы терпеть, если они осознают, что это может освободить Крым», – пояснил глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, бывший и. о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко заявил, что именно он в 2014 году принял и выполнил решение о прекращении водоснабжения в оккупированный Крым.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 02:22 :30