Новости » Мир Читати новину українською

Посол Великобритании в Москве подтвердил, что Скрипали живы

Посол Великобритании в России Лори Бристоу в интервью российскому «Интерфаксу» заявил, что Сергей и Юлия Скрипали, которой почти год назад пострадали от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», живы.

Об этом передает «Радио Свобода».

Дипломат также подтвердил, что запрос российского посольства с просьбой встретиться со Скрипалями им передали. Британский посол таким образом прокомментировал заявление посольства России в Лондоне, что оно «не может констатировать», живы Скрипали или нет.

Лори Бистоу отметил, что британская сторона предоставит Сергею и Юлии Скрипалям, если у них будет желание, возможность встретиться с представителями российской дипмиссии.

Если же такого желания не будет, то, по словам дипломата, власти Великобритании не имеет права навязывать им встречу с российскими чиновниками.

Бристоу подтвердил, что Скрипали находятся в безопасном месте. «Их пытались убить, используя нервно-паралитическое вещество. Наш долг – защитить их», – заявил посол.

Он также повторил, что Великобритания не заинтересована в совместном расследовании с российской стороной.

«Мы уверены, что знаем, кто эти люди. Мы также уверены, что российское правительство знает, кто эти люди. Если российское правительство хочет предоставить нам информацию о своей вовлеченности или вовлеченности своих сотрудников, мы будем это приветствовать, но мы не собираемся проводить совместное расследование», – сказал британский посол.

Loading...