Новости » Экономика 26 февраля, 2019, 15:42
Пенсионерам недоплатили по 20 тыс., однако вернут им лишь десятую часть, – Павловский

В течение 2014-2018 годов реального осовременивания пенсий не было. За это время пенсионерам задолжали примерно по двадцать тысяч гривень.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» заявил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

«С 2014 до 2018 индексации пенсий были фактически заморожены. Из-за этого, в среднем, пенсионерам недоплатили примерно по 20 тысяч гривень. Так почему же им возвращают лишь десятую часть?», – возмущается Андрей Павловский.

Эксперт обращает внимание на то, каким образом пенсионеры получат средства.

«Выплаты дойдут до стариков траншами. Чиновники поделят сумму наполовину. Таким образом часть средств выплатят пенсионерам перед первым туром, а остальные – перед вторым. Все это больше похоже на предвыборный пиар и популизм», – отмечает Андрей Павловский.

К слову, инвестиционный банкир Сергей Фурса также считает, что такие единовременные выплаты пенсионерам – это неправильный шаг.

«Политики красиво «завернули». Впрочем, когда есть одноразовые выплаты, которые не продолжаются – это всегда неправильно. Дальше же людям не будут доплачивать. В марте-апреле получат деньги, а дальше собирайте грибы-ягоды. Понятно, что выплата денег старикам – это предвыборный шаг», – отмечает Сергей Фурса.

Напомним, ранее в Министерстве финансов заявили, что деньги от растаможки «евроблях» пойдут на индексацию пенсий. Также в Кабмине объяснили, кто может рассчитывать на доплаты.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 16:21 :33