Новости » Политика 26 февраля, 2019, 19:57
Мы потеряли не только Крым, но и Азовское море, – журналист Муждабаев

К сожалению, мы потеряли не только Крым, но и Азовское море. Этому мы также не можем противостоять.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил журналист Айдер Муждабаев.

Он отметил, что за 5 лет оккупации Крыма Россией Украина так и не приняла стратегии возвращения полуострова, а все разговоры про крымскотатарскую национальную автономию оказались просто громкими заявлениями.

«Я не говорю сейчас об измене. Я привожу факты. К сожалению, за столько времени у нас не нашлось никаких методов против России и против оккупации», – подчеркнул Муждабаев.

По мнению журналиста, после оккупации Крыма Украина немедленно должна была создать крымскотатарскую национальную автономию и защищать права крымских татар. Также, считает Муждабаев, можно было создать власть в изгнании и представлять ее на международной арене.

«Но, к сожалению, этого не было сделано. Я считаю, что это большая ошибка. Я не могу сказать, что Украина ничего не делала. Что-то таки было сделано на международном уровне, в международных судах. Но сделали ли мы все? Нет», – убежден гость программы.

А относительно санкций Запада, Айдер Муждабаев говорит, что это не санкции, а лишь тонкий намек на санкции.

«И апогеем этой комедии стали санкции против никому неизвестных людей за нападение на украинских моряков в Азовском море и за кражу Черного моря. Вот так карикатурно и выглядят санкции. Санкции – это очень мало. России они не мешают вооружаться и готовиться к полномасштабной войне», – подчеркнул журналист.

Напомним, сегодня в Украине отмечают День сопротивления российской оккупации в Крыму.

Ровно пять лет назад, 26 февраля 2014 года, в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и проукраинских активистов в поддержку территориальной целостности Украины и против проведения внеочередной сессии Верховной Рады Крыма. Тогда возле здания крымского парламента по инициативе Меджлиса собралось около 12 тысяч крымских татар. Они держали в руках свои национальные флаги и флаги Украины. Митингующие скандировали: «Слава Украине – Героям слава!», «Банду геть!», «Крым – Украина!». В противовес этом митинге был организован митинг «Русского единства», что руководствовался приспешником российских оккупантов Сергеем Аксеновым.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 16:22 :46