Новости » Экономика 25 февраля, 2019, 19:07
Использовать индексацию пенсий в свою пользу: нардеп спрогнозировал шаги оппозиции

Хвастаться индексацией пенсий будет не только власть. Оппозиция скажет, что она заставила сделать эти выплаты.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Аркадий Корнацкий.

По словам Корнацкого, он положительно относится к дополнительным выплатам, которые получат пенсионеры, кроме индексации. По его мнению, эти средства являются очень нужными для граждан Украины, несмотря на то, что эти выплаты осуществляются перед выборами.

«Это уже такая традиция украинской власти всегда перед выборами давать какие-то подачки, причем хочу заметить, что хвастаться этим будет не только власть, но и оппозиция. Они скажут это не власть дала, это мы заставили власть, и поэтому голосуйте за нас, потому что мы добились доплат», – отметил политик.

В то же время господин Корнацкий считает, что странно такую доплату называть компенсацией, ведь это все должно быть предусмотрено в законодательстве. По его мнению, если люди с полным страховым стажем, которые имели мизерную заработка палату во времена своей работоспособности, получают минимальную пенсию, то это указывает на плохое пенсионное законодательство.

«Конституция Украины устанавливает четкую норму, что пенсионное обеспечение граждан должен быть не ниже прожиточного минимума. Если меня кто-нибудь будет уверять, что в селе при наличии крестьянского хозяйства можно прожить на 1400 гривен в месяц, то конечно я с этим не соглашусь и аргументированно докажу, что это невозможно. Большая часть этих денег уходит на лекарства и выплаты услуг», – отметил Корнацкий.

Кроме этого, народный избранник добавил, что власть и оппозиция являются двумя частями одной команды, которая довела Украину до того состояния, в котором она есть сейчас. Он также отметил, что возможно еще есть люди, которые не знают, что Пенсионный фонд является одним из лакомых кусков «корыта», от которого кое-кто кормится.

«Можно найти много примеров, особенно с 2010 по 2014 годы, когда олигархам списывались многомиллиардные задолженности перед Пенсионным фондом, а именно 10, 20 миллиардов. Это списывалось решением Кабмина», – отметил гость программы.

Как сообщалось ранее, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что уже с марта украинцам будут выплачивать субсидии наличными.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 18:24 :18