Новости » Мир 25 февраля, 2019, 14:00
Япония борется с сильнейшей вспышкой кори за последнее десятилетие

Япония борется с худшей вспышкой кори за последнее десятилетие, на фоне предупреждений Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что глобальные усилия, направленные на прекращение распространения болезни, провалились – частично из-за скептицизма людей относительно вакцины.

С начала года в Японии было зафиксировано свыше 170 новых случаев, что коснулось 20 из 47 префектур страны, – информирует издание Guardian.

За этот период количество новых случаев стало самым высоким за 10 лет. 49 из них были зарегистрированы в центральной префектуре Миэ, за ней следует Осака с 47 случаями, сообщил Национальный институт инфекционных болезней.

Более половины больных в Миэ были членами религиозной группы Kyusei Shinkyo. Группа считает, что лекарства «вредны» и выступает за очистку тела и духа. Позже она извинилась за вспышку на своем сайте и заявила, что сотрудничает с органами здравоохранения.

Министерство здравоохранения Японии призывает людей немедленно сделать прививку, а больницы и другие медицинские учреждения принять необходимые меры предосторожности.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 19:28 :34